Rendiamo questo periodo più dolce e sfizioso?
E allora, spazio a una ricetta che stuzzicherà il palato di grandi e piccini: la ricetta delle castagnole di nonna Amabile. Un dolce tipico di Carnevale adatto per la prima colazione o per la merenda.
Una tira l’altra e quando te ne accorgi… sono già finite.
INGREDIENTI
600 gr farina; 150 gr zucchero; 4 uova; 1 bicchiere di olio di semi; 1 bicchierino di liquore (facoltativo); 1 bustina di vanillina; 1 bustina di lievito; buccia di un limone non trattato; olio per friggere (olio di semi di girasole)
PROCEDIMENTO
Iniziare setacciando la farina su una spianatoia oppure sul piano della cucina. Al centro mettere le uova e lo zucchero e iniziare ad impastare. Aggiungere l’olio, la buccia del limone e un pizzico di sale. Continuare a impastare e unire il liquore, il lievito e la vanillina. Quando l’impasto risulterà compatto e uniforme, prenderne un po’ e formare un rotolino grosso all’incirca come un dito e tagliare a pezzetti lunghi circa un paio di centimetri. Scaldare l’olio e iniziate a friggere le vostre castagnole avendo cura di toglierle quando saranno belle gonfie e dorate. Buon appetito.