CRESPELLE CON RICOTTA E SFILACCI DI CAVALLO
Ingredienti
Per 12 piccole crespelle, 2 uova, 130gr di farina, 250 gr di latte, 1 noce di burro
300gr di ricotta
250 gr di sfilacci di cavallo
1/2 lt di latte
50 + 50 gr di burro
100 gr di grana
Procedimento
Impastare le due uova con la farina e allungare con il latte (a piacere sostituire parte del latte con un po’ di birra per rendere le crespelle più leggere) lasciare riposare per circa 20 minuti. Scaldare un padellino antiaderente e fate fondere la noce di burro e versatela nell’impasto iniziate a fare le crespelle.
Per la besciamella, in una pentola sciogliere il burro (50 gr) con la farina e cucinare per qualche minuto, unire il latte precedentemente riscaldato un po’ alla volta stando attenti a non formare grumi, aggiustare di sale. Unite alla besciamella la ricotta e gli sfilacci di cavallo.
Farcite le crespelle con il ripieno, spolveratele con del grana grattugiato, piegatele in quattro e ponetele in una pirofila imburrata (50 gr) . Spolverate di grana e fate gratinare in forno a 180° per 20 minuti.
Buon appetito