Le regine a tavola: arrivano le crespelle (con una gustosissima variante)

Le regine a tavola: arrivano le crespelle (con una gustosissima variante)

CRESPELLE CON RICOTTA E SFILACCI DI CAVALLO

 

Ingredienti

Per 12 piccole crespelle, 2 uova, 130gr di farina, 250 gr di latte, 1 noce di burro

300gr di ricotta

250 gr di sfilacci di cavallo

1/2 lt di latte

50 + 50 gr di burro

100 gr di grana

 

Procedimento

Impastare le due uova con la farina e allungare con il latte (a piacere sostituire parte del latte con un po’ di birra per rendere le crespelle più leggere) lasciare riposare per circa 20 minuti. Scaldare un padellino antiaderente e fate fondere la noce di burro e versatela nell’impasto iniziate a fare le crespelle.

Per la besciamella, in una pentola sciogliere il burro (50 gr) con la farina e cucinare per qualche minuto, unire il latte precedentemente riscaldato un po’ alla volta stando attenti a non formare grumi, aggiustare di sale. Unite alla besciamella la ricotta e gli sfilacci di cavallo.

Farcite le crespelle con il ripieno, spolveratele con del grana grattugiato, piegatele in quattro e ponetele in una pirofila imburrata (50 gr) . Spolverate di grana e fate gratinare in forno a 180° per 20 minuti.

Buon appetito

© Copyright – I testi pubblicati dalla redazione su newsinquota.it, ove non indicato diversamente, sono di proprietà della redazione del giornale e non è consentita in alcun modo la ripubblicazione e ridistribuzione se non autorizzata dal Direttore Responsabile.

TAG
CONDIVIDI
Articoli correlati
© 2023 NIQ Multimedia s.r.l.s. – C.F. e P.IVA: 01233140258
Testata giornalistica registrata al Tribunale di Belluno n. 4/2019
Web Agency: A3 Soluzioni Informatiche
Made by: Larin
News In Quota
Torna in alto