Festa di primavera, è il weekend del “Bon de l’ansuda”

Festa di primavera, è il weekend del “Bon de l’ansuda”

Menù con erbe spontanee, mercatino di prodotti naturali, passeggiate ed escursioni in mountain-bike. Ma anche i giochi di una volta, scultura, esposizione di archi e frecce e armi antiche. Il programma è ricco, a Falcade. Oggi (sabato 18 giugno) e domani torna “El bon de l’ansuda”, la quarta edizione della festa di primavera. Del resto, “ansuda” vuol proprio dire primavera in ladino. 

Per tutto il weekend i ristoranti di Falcade (in foto, la piana) e della Val Biois sforneranno piatti tipici a base di erbe di montagna. E sarà attivo un mercatino a chilometro zero. Inoltre, verrà aperto il museo Murer, in occasione del centenario dalla nascita del grande scultore. Il programma però è ancora più fitto e particolareggiato. Già oggi sono previste attività manuali per bambini e una lezione di scherma con spade storiche. A metà mattina, c’è anche una lezione di cucina con l’agrichef Fabrizio Pescosta, seguita da una dimostrazione di apicoltura. Nel pomeriggio, alle 14 laboratorio sulla produzione di saponi e tisane, e poi una passeggiata alla scoperta delle erbe spontanee delle Dolomiti. Per i golosi, ci sarà anche una degustazione di vino e birre miscelati a base di erbe (alle 15) e una passeggiata tra le frazioni e i tabià (alle 16.30). 

Domani il programma ripeterà diverse attività. E proporrà anche un percorso storico a Vallada (14.30), una gara di sfalcio a mano e molto altro. 

© Copyright – I testi pubblicati dalla redazione su newsinquota.it, ove non indicato diversamente, sono di proprietà della redazione del giornale e non è consentita in alcun modo la ripubblicazione e ridistribuzione se non autorizzata dal Direttore Responsabile.

TAG
CONDIVIDI
Articoli correlati
© 2023 NIQ Multimedia s.r.l.s. – C.F. e P.IVA: 01233140258
Testata giornalistica registrata al Tribunale di Belluno n. 4/2019
Web Agency: A3 Soluzioni Informatiche
Made by: Larin
News In Quota
Torna in alto