La tradizione chiama le trippe: a Santa Lucia non mancano mai. Ma la sagra di Longano quest’anno mette in programma anche un sacco di altre iniziative. Cultura e musica soprattutto.
Si comincia oggi (7 dicembre) con l’apertura della frasca alle 19, ma anche con l’inaugurazione della mostra “Sedico d’altri tempi” (alle 18.30), un’esposizione fotografica in tonalità seppia e spirito amarcord. Il piatto del giorno sarà bigoi in salsa.
Domani (8 dicembre) si raddoppia: presentazione del libro “La strada romana Feltre-Belluno passava per Longano” (alle 10.30), a cura di Gianni De Vecchi e Fausto Tormen; e lettura animata sulla storia del Grinch (alle 17.30). Pranzo e cena assicurati con polenta e baccalà.
Poi sabato sera arriva la musica, con i Gran Café Italia. Nel pomeriggio ci sarà anche una degustazione di vini e formaggi del territorio. E domenica messa solenne sotto il tendone, alle 10.45.
Per tutta la durata della sagra, le cucine sforneranno pastin, schiz, sarde in saor e le immancabili trippe rosse.