Si chiama Ninì ed è bianco come le vette delle montagne di Cortina d’Ampezzo.
Un dolce moderno e invitante, quello che Denis Dianin, maestro pasticcere della “D&g patisserie” di Selvazzano Dentro (Padova) ha pensato e realizzato in occasione della quinta edizione di “The Queen of Taste”, in programma domani (sabato 11) e domenica 12.
L’appuntamento, che strizza l’occhio all’idea di Street food, ma con un tocco di eleganza ampezzana, è organizzato dall’Associazione Cortina For Us, con l’obiettivo di promuovere la tradizione culinaria locale, rivisitandola in chiave gourmet grazie alla partecipazione dei migliori chef locali e non solo.
«Trovo che promuovere le località turistiche attraverso la realizzazione di eventi gastronomici sia una strategia vincente – ha dichiarato Denis Dianin -. Sono davvero felice di partecipare per la seconda volta a questo prestigioso appuntamento. Vi aspettiamo a Cortina».
Nella giornata di domani (sabato 11), dopo quattro tappe nei ristoranti selezionati nell’ambito del tour enogastronomico StrEat Chef, i partecipanti verranno condotti, con le navette, alla Pasticceria Alverà.
Ad attenderli, ci saranno il padrone di casa, Massimo Alverà, e Denis Dianin, che proporrà in degustazione Ninì: composto da una base di crumble al cacao, uno strato di caramello, una composta al mango, una daquoise al cocco e racchiuso da una mousse al cioccolato fondente.