Nuovi corsi per diventare sommelier.
Mercoledì 1° settembre, al ristorante “De Gusto Dolomiti”, prenderà il via il primo livello e verranno presi in esame argomenti come viticoltura, enologia e servizio.
Per chi fosse già introdotto nel mondo Ais (Associazione italiana sommelier), e avesse portato a termine il primo corso, l’appuntamento è invece previsto per martedì 7 settembre all’hotel ristorante La Casona.
E il secondo livello? Attraverso un viaggio tra le più importanti zone vitivinicole italiane e straniere, si potrà cogliere il legame indissolubile tra vino e territorio. E verrà perfezionata la tecnica di degustazione per riuscire ad apprezzare ogni singola sfumatura del vino, in modo da poter esprimere un giudizio professionale e oggettivo.
Non finisce qui. Per i corsisti che hanno già completato i due step iniziali, eccoci all’ultimo e più importante appuntamento: il terzo e ultimo livello. Le lezioni decolleranno giovedì 2 settembre al ristorante Nogherazza: sono 15 in totale e chiuderanno il cerchio, affrontando la tecnica di degustazione del cibo e l’abbinamento con il vino. Al termine è previsto l’esame di abilitazione, superato il quale si conseguirà il titolo di sommelier Ais.
Per ulteriori informazioni e iscrizioni è possibile consultare il sito www.aisveneto.it.