Undici proposte. Altrettanti calici di vino. Un tour godereccio dedicato a tutti gli amanti del “cicchetto”, piccolo e prelibato. Domani (venerdì 12) torna “Cichetando per Belluno”, iniziativa dei locali del centro. Di fatto, un vero e proprio percorso enogastronomico in grado di accontentare tutti i palati. Perché le proposte sono davvero tante e di vario genere.
Dal canederlo al burro fuso e salvia con rosso veneto di accompagnamento (Art[e]noteca), alle costine in tecia con Cabernet (L’insolita storia). Dagli spiedini di polenta e pasti con “Terre del Noce” (caffetteria Goppion) alla pasta e fagioli con Cabernet Sauvignon (Centro Piero Rossi). Poi c’è la crema di zucca con pancetta croccante dell’enoteca Mazzini, accompagnata da un “Cuvee Prestige”. E gli arancini siciliani con “Malbek” della gelateria La Delizia. Il Moretto propone brasato di bue e purè con un Valpolicella, mentre il Piacere sforna parmigiana con formaggio di Camolino e Cabernet. Alla Taverna, insalata di bollito e patate con Merlot, e se c’è ancora un po’ si posto, tartare di manzo allo Speakeasy, con “Schiava Mersu” dell’Alto Adige.
Per finire in bellezza, caldarroste alla Mela, con un classico “Torbolino”.