Masha abita a Belluno, ma ha nel cuore la sua terra d’origine: la Bielorussia. Da qui arriva questa splendida donna. E oggi ci racconta il suo Natale.
Un Natale gelido: ma solo fuori. Perché in casa c’è tutto il calore della tradizione.
La famiglia è sempre al centro del focolare, unita e festosa, mentre il menù ha un piatto d’eccellenza: le crêpe. Grandi crêpe!
«Il procedimento richiede un po’ di pazienza, ma il risultato è ottimo», racconta Masha con tutta la sua carica di allegria.
La stessa Masha per le feste prepara questo piatto: in una pentola antiaderente fa friggere una pancetta molto grassa, finché non esce tutto il lardo.
Detto, fatto: quando la pancetta è bella rosolata la si mette da parte.
La tavola così è pronta per essere imbandita: le grandi crêpe nel centro, la fanno da padrone.
Accanto un piatto con la pancetta, si arrotolano e si inzuppano nel grasso di cottura.
Piatto pesante? No, delizioso, perché dà energia negli inverni rigidi in Bielorussia: anche a meno venti! Una settimana dopo il Natale, si festeggia ancora nel segno della Caliade, una festa tradizionale simile al carnevale, ma legata alla religione e tradizione.
Grazie Masha e alla prossima!