Metti un grande miele e un grande chef. Una location dolomitica. E un programma tv. E il gioco è fatto. Se ci si aggiungono anche i Mondiali di sci meglio ancora.
Tra gli eventi collaterali di Cortina 2021 infatti c’è anche “Forchette stellari”, format dei canali Sky dedicato agli chef stellati del Triveneto. In una puntata della trasmissione condotta da Fabrizio Nonis, che verrà registrata i prossimi giorni all’Hotel de Le Poste a Cortina, il protagonista sarà Riccardo De Prà, chef dell’Hotel Dolada di Pieve d’Alpago. Nelle sue ricette valorizzerà alcuni prodotti enogastronomici tipici del territorio: tra questi anche il miele delle Dolomiti bellunesi, prodotto a denominazione di origine protetta, tipico della provincia e particolarmente apprezzato per l’elevata qualità organolettica, il sapore, le diverse proprietà terapeutiche e la sua genuinità, che gli derivano dalla sua origine geografica.
La denominazione di origine protetta del Miele delle Dolomiti ne contraddistingue i pregi che derivano dall’eccezionale biodiversità della flora del territorio e dall’ambiente incontaminato. Il miele è prodotto dai soci della Cooperativa bellunese Apidolomiti e sarà la vera star del programma Sky.