Il verde dei prati e delle foreste. L’azzurro del lago. La cornice ideale per i prodotti del territorio. Quelli che saranno protagonisti domani (domenica 23) ad “Alpago bio natural”, la mostra mercato del biologico tradizionale giunta ormai alla sesta edizione. La Pro loco di Puos, che cura la due giorni non ha dubbi: «Crediamo che presentare questi prodotti del territorio aiuti le persone a riconoscere e di conseguenza scegliere i frutti della terra di qualità superiore, che mantengono la biodiversità e la salute delle persone».
La mostra mercato comincia domani di buon mattino, ma stasera c’è un gustoso antipasto. Anzi, un pasto completo, con l’apertura dello stand enogastronomici e uno spiedo gigante in menù (da asporto; prenotazioni al 351 6108304).
E poi, oltre alle bancarelle con i prodotti a chilometro zero, incontri e laboratori. Alle 11 “Cosa mettere nel piatto”: incontro con la dottoressa Agnese Barattin, biologa nutrizionista. Alle 14.30 laboratorio artistico per bambini e a seguire, concerto della banda comunale. Non mancherà lo Slow Food Talk, dedicato all’agnello dell’Alpago, prodotto tipico per eccellenza. Come non mancherà la cucina gourmet: pastin e polenta, filetto di trota, formaggi misti e molto altro.