Gnocchi, certo. Ma anche marmellata, sughi, e perfino il gelato. Tutto con la “zucca santa” bellunese, iscritta nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali: un must a Caorera (Quero Vas). Il prossimo fine settimana infatti torna la Sagra della zucca. È l’edizione numero 26 e per due giorni sfornerà piatti tipici e molto altro, tra cui la mostra mercato dei prodotti agricoli e dell’artigianato locale.
Su il sipario sabato (2 ottobre) alle 10. I golosi invece dovranno aspettare fino alle 12, l’apertura degli stand gastronomici. Il menù però ripagherà l’attesa: gnocchi, crespelle e pasticcio; polenta e goulash; e dolci vari. E nel pomeriggio, intrattenimento musicale. In serata, di nuovo grande cucina, a base di zucca e spiedo.
Domenica il clou della sagra. Messa solenne al mattino e a pranzo i piatti raddoppiano. A partire dalle 15, giochi per i bambini e chiusura con la cena.