La Delegazione Ais (Associazione Italiana Sommelier) di Belluno è pronta per formare i sommelier del futuro. Nel mese di settembre, infatti, inizieranno i nuovi corsi di formazione; in programma due corsi di primo livello: lunedì 11 prenderà il via a Longarone, all’Istituto professionale alberghiero “Dolomieu”, mentre mercoledì 27 settembre partirà a Cortina d’Ampezzo, all l’Istituto Omnicomprensivo Valboite.
Nel primo step, verranno presi in esame argomenti come viticoltura, enologia e servizio, che rappresentano le basi della professionalità del sommelier. Per chi fosse già introdotto nel mondo Ais e avesse portato a termine il primo livello c’è la possibilità di riprendere il percorso intrapreso: l’inizio del secondo livello è previsto infatti per martedì 5 al ristorante De Gusto di Sagrogna. Per gli iscritti sarà un viaggio tra le più importanti zone vitivinicole italiane e straniere, che consentirà loro di cogliere il legame indissolubile tra vino e territorio; contemporaneamente sarà perfezionata la tecnica di degustazione.
Infine, i corsisti avranno l’opportunità di chiudere il cerchio con il terzo livello, che prenderà il via il 4 settembre presso il ristorante Nogherazza. Nelle ultime quindici lezioni saranno approfondite ulteriormente le tecniche di degustazione e i corsisti saranno finalmente introdotti all’abbinamento cibo-vino. Il superamento dell’esame di abilitazione a fine corso darà l’opportunità di diventare sommelier.
In tutti i livelli verrà dato ampio spazio alla pratica: è prevista la degustazione, nel corso di ogni lezione, di tre vini spiegati e raccontati dal relatore AIS.
Per ulteriori informazioni e iscrizioni è possibile consultare il sito www.aisveneto.it.