Alla scoperta di tre prodotti abituali delle tavole, ma che provengono da molto lontano: il cacao, la vaniglia e lo zafferano. Sono i protagonisti del martedì grasso di Insieme si Può, che organizza oggi (13 febbraio) a Falcade insieme a Nina Aps l’appuntamento “Chocorights”, tradotto cioccolato e diritti.
Si ripercorreranno le storie a ritroso dei prodotti (dalla tavola alla pianta) delle persone che li coltivano, dei Paesi in cui Insieme si può… e Nina Kakaw promuovono e sostengono dei progetti per la loro coltivazione inclusiva, sociale, responsabile: Ecuador, Uganda, Afghanistan. Si terrà poi un laboratorio dal vivo, in cui dal cacao grezzo ciascuno vedrà nascere il proprio cioccolato.
Il progetto “Chocorights” sta raggiungendo anche diversi istituti scolastici alberghieri della provincia di Belluno, per coinvolgere studenti e operatori del settore: oltre ovviamente a tutti i consumatori, saranno loro presto gli artefici dei piatti e i protagonisti della scelta responsabile e consapevole delle materie prime da impiegare in cucina.
L’appuntamento di Falcade è in programma alle 17 all’hotel Stella Alpina.
in foto: un frutto della pianta di cacao