È venerdì 17 e forse è meglio berci e mangiarci su. Vale anche per chi non fa troppo caso alla scaramanzia. Perché? Perché oggi c’è “Cichetando per Belluno”, edizione invernale del tour per i locali del centro storico.
Un pellegrinaggio del gusto per golosi che unisce un calice di vino a un piccolo assaggio di piatto. Un cicchetto, per l’appunto. Come da tradizione veneziana. Se poi si aggiunge che è l’ultimo venerdì di Carnevale, bando anche ai sensi di colpa.
Le tappe sono ricche, più che mai. L’Art(e)noteca di via Mezzaterra propone un mignon con porchetta e Cabernet, l’Insolita storia bissa il vino rosso, con zucca in saor e speck croccante.
Si va di polpettine di carne o verdure e Saltarello alla caffetteria Goppion, e di zuppa di goulasch all’enoteca Mazzini, insieme a un bel Rosso del Milio.
La Gelateria La Delizia, sotto la gestione siciliana, propone caponata e cannolo, con un Malbek del Piave. E la Bottega del Caffè offre sapori decisi, con il portellone “blu” al cavolo cappuccio con Gaierhof bianco. Infine, canerdelo e Teroldego al Moretto, burger di pastin, formaggio e polenta con London dry tonic allo Speakeasy.
Si comincia alle 18. Guarda caso l’ora dell’aperitivo. E si sa: l’appetito vien mangiando… e bevendo.