Golosi di tutto il mondo, unitevi. Oggi (venerdì 13) non è giorno per gli scaramantici, bensì per gli appassionati dei sapori gourmet. A Belluno torna l’appuntamento “Cichetando”. Di fatto, una cena fatta di fingerfood e assaggini, passeggiando per il centro storico.
Tredici le tappe previste, altrettanti i piatti proposti, abbinati a un calice di vino. Si va dall’antipasto al dessert, senza soluzione di continuità. Quindi, ecco il menù: tartare di manzetta con humus di fagioli di Lamon e Sauvignon all’Art(e)enoteca di via Mezzaterra; baccalà alla vicentina e Tai al bar Alpini; straccetti di manzo ai funghi con Cabernet all’Insolita Storia; e baccalà mantecato con Verdicchio al bar Ricci. Poi, lonzino di maiale su fonduta di peperone crusco (e Rosso Igp toscano) alla Bottega del Caffè; riso venere con gamberi e nocciole (e Frescobaldi Albizzia) al Goppion; e antipatico rustico con Cabernet al Piero Rossi. Ma non finisce qui: l’enoteca Mazzini propone ragù di pesce su polentina bianca (con Pralis di Palladin); il Moretto serve pollo con riso basmati all’indiana e un Ronco dei Tassi Collio Bianco; il Piacere sforna un pasticcio primaverile con Cabernet; la Taverna va su una frittata agli asparagi e Chardonnay; mentre lo Speakeasy servirà insalata di pollo e Marzemina bianca. Per finire, brioche siciliana con gelato e Prosecco alla gelateria La Delizia.
Si comincia alle 18.