Gustare il territorio. Assaggiare i suoi prodotti. E poi promuoverli. È l’obiettivo di “Made in Valbelluna”, fiera agro-gastronomico-turistico organizzata dalle Pro loco, Coldiretti e Consorzio turistico Dolomiti Prealpi. Due giorni al parco della Birreria Pedavena per assaporare tutto quello che Destra e Sinistra Piave sono in grado di produrre. E c’è davvero un mare di bontà. Quello che si potrà provare direttamente con le papille gustative.
Il sipario su “Made in Valbelluna” si alzerà oggi (sabato 12 settembre): alle 15 apre la mostra mercato dei sapori e delle bellezze della Valbelluna e a seguire, dimostrazione di un antico mestiere, con la tosatura della “fea de Lamon” (la pecora lamonese). Gli amanti dell’apericena sono accontentati poco dopo: dalle 16 alle 20, agricicchetti, con i prodotti locali sapientemente cucinati e imbastiti a forma di bocconcino prelibato. Durante il pomeriggio è prevista anche l’inaugurazione della mostra su turismo e prodotti della terra, oltre alla firma di un protocollo d’intesa tra Pro loco, Coldiretti e Consorzio turistico per l’utilizzo dei prodotti locali nelle sagre.
E domani? Di nuovo mostra mercato, a partire dalle 10. E agricicchetti tutto a volontà, tutto il giorno.