Sommelier in cinque mosse. Anzi, in cinque serate. È la proposta della Pro Loco Zumellese, “Il vino: istruzioni per l’uso”. Un’iniziativa che negli anni scorsi ha sempre riscosso un ottimo interesse. E che quindi torna con brio anche quest’anno.
È un corso per conoscere meglio il vino, attraverso i sensi. Gusto e olfatto, specialmente. E anche per imparare al meglio gli abbinamenti tra calice e piatto, che non guasta mai.
Tutte le lezioni si terranno alle scuole elementari di Mel (tranne l’ultima, che prevede una cena al ristorante). Si comincia mercoledì 11 marzo, con l’analisi sensoriale e la metodologia di valutazione dei vini. Si prosegue giovedì 19 marzo, con un focus sull’olfatto e i profumi del vino, e giovedì 26 marzo, con le note aromatiche e il gusto. giovedì 2 aprile, ecco la metodologia dell’abbinamento cibo-vino. E sabato 4 aprile, cena di fine corso.
A ogni lezione ci sarà la degustazione guidata di almeno tre calici. Quindi, meglio andare a piedi.
Informazioni e iscrizioni all’indirizzo mail prolocozumellese@sinistrapiave.it.